返回列表 回复 发帖
可以啊。请看!剩下的交给你了。
榕坚 发表于 2009-10-11 21:00
谢谢榕坚的好创意。应该做一个“路径”构件,把不同的线段或曲线连起来当成一条曲线。
其实在控制按钮里已经有了这个“路径”的概念,就是没想到应该做一个“路径”构件。
问题40:在现有的inRm功能中,已知三角形ABC,如何构造一点M使其总在三角形ABC的最长边上。
榕坚 发表于 2009-10-11 10:34
很久没有来答题了。这题好象更简单一些,不知这样可不可以。

temp.sgf (13.52 KB)

很久没有来答题了。这题好象更简单一些,不知这样可不可以。
jxsyxxl 发表于 2009-10-12 12:41
sorry,我没说清楚。我要的那个点为可动的约束点。
这个交点不稳定,时隐时现的。

40(2).sgf (15.39 KB)

用大家的方法加起来,40题有了。(用091014版本打开)
ljwxhlzp 发表于 2009-10-14 13:18
这是偷梁换柱的做法,还有没有其它呢?
无欲则刚!凡人不烦!
sorry,我没说清楚。我要的那个点为可动的约束点。
榕坚 发表于 2009-10-12 13:57
看来这个要求现有的功能只能偷梁换柱?
无欲则刚!凡人不烦!
不能偷梁换柱,那就来个投机取巧。总算解决了。这个问题又催生了判断大小函数,总算有收获。

40(2).sgf (19.69 KB)

不能偷梁换柱,那就来个投机取巧。总算解决了。这个问题又催生了判断大小函数,总算有收获。
榕坚 发表于 2009-10-15 15:44
因为有了轨迹运行速度减慢。
无欲则刚!凡人不烦!
因为有了轨迹运行速度减慢。
周传高 发表于 2009-10-15 15:49
现在不需要精度很高了,可以把约束点J的步长改大一些,如0.05速度就快多了。
也来凑个热闹,可能不符题意(按下M键,可使约束点只在最长边上移动):

最长边上的点.sgf (5.24 KB)