返回列表 回复 发帖
3# 分形几何

xue老师,终于见到你关于分形的高论了,期待已久了,期盼续集!若能有具体的分形实例讲解,则对我等分形“门外汉”更是万分感谢了!
11# 分形几何
谢谢xue老师的无私分享,我想这一贴会将更多的版友引入“分形”这一奇妙而又神奇的世界,建议周老师置顶,加精,好贴,再一次感谢xue老师,期待更精彩的彩色M集的介绍,翘首以待啊!!
未命名1.gsp (7.34 KB)
[attach]2884[/attach] 25# 分形几何
xue老师,按你说的步骤,我做出来的图形是这样的,上图是n=5时得结果,下图是n=6时的结果,n=38时做出来的形状与你上面的类似,但很小,我把源文件传上去,麻烦给看看!我有这么几个问题:
1.为什么n很小时外围有色,n较大时外围无色?
2.我做的这个叫M集吗?
3.为什么我做的很小,没有你的那么大,什么控制了它的大小?
再次感谢,终于在复数分形上有点突破,我知道我还差得远,会继续努力地!
26# sdytstl

我将你的文件调整了后的文件,你看看:
分形几何 发表于 2010-2-27 17:05
谢谢雪飞扬老师,辛苦你了!!搞明白了,刚才调整了一下,已经做出来了。
34# 分形几何
雪飞扬老师,我看以前你的作品与老巷老师的作品时,经常用的框架中有一个缩放比(sfb),不知他是如何得到的,又有什么用呢?
用来缩放的。比方说我想看清楚M集在某一点的结构,就可以对该点处放大,放大的倍数可以自定义,就是由参数sfb(缩放比)决定的。这样不用拖坐标系的单位长度点了。只需要点击绘图就可以了。另外还有两个参数a,b是用来 ...
分形几何 发表于 2010-2-27 22:38
雪飞扬老师,对于参数a、b及sfb的具体用法,还是不太清楚,烦请详细指点一下,谢谢!
建议你学一下老巷的三点定值着色法。
分形几何 发表于 2010-3-10 19:16
xue老师,这种方法哪里有啊?烦请告知!谢谢!
开学了,不比放假在家,时间归自己掌握,想几点睡都可以,只要你精力能承受得了,想想寒假中多少次对着美妙的分形图研究到深夜,可现在.........,即使你想看看坛子里的各位专家又有什么高论发表了,都要等改完作业,备完课,明天还要早起上课,.........,学校各种事让你脱不开身,说句实话,现在最深的的感觉是时间太不够用了,因此,也难怪飞扬老师说“交流的人越来越少”,其实是每天得空抓紧上来看看有什么新东西,抓紧下下来存上,留待以后有空时再学习,也是很无奈呀,还望各位老师不要在意,我相信大家在这个坛子里学到的东西实在是太多了,象飞扬老师与老巷老师的分形,张小兵老师的迭代、柳烟老师的立体几何工具的使用,...........这些都是自己揣摩多少天都难以理解的东西,在这里经各位老师的指点,豁然开朗,在此也对这些老师的无私分享表示最诚挚的谢意,谢谢你们!!
下载后迫不及待地学习,竟忘了向胡兄道谢。
我读了李水根的《二维和高维空间的分形图形艺术》,很想用画板作仿三维,但绞尽脑汁终徒劳无功。胡兄真是高人,巧妙地将点C作一个旋转加y方向的按逃逸时间的振动,轻松解 ...
xiaongxp 发表于 2010-3-24 00:05
老巷老师好,李水根的《二维和高维空间的分形图形艺术》对于我这样的分形初学者来说学起来困难吗?分形的确太诱人了,我很想买一本好好学习一下,淘宝网上搜到的价格为33.8元,加运费5元,贵倒不贵(不知你看的是否是电子版的),但不知其难度如何,以现有的知识能否看懂,还望指点迷津,谢谢!!
349# sdytstl
      我还没有发现电子版的《二维和高维空间的分形图形艺术》。此书对于非计算机图形学专业的人应该是最平易近人的了,只是有关程序晦涩难懂,可以不管它,值得一读。
    刘华杰的《分形艺术》也 ...
xiaongxp 发表于 2010-3-26 23:07
谢谢老巷老师,下载了学习学习看看吧,祝你晚安!!