返回列表 回复 发帖

画板应用问题征解

如图,P为正方体面对角线A'B上的一动点,寻找使PA+PD'取得最小值的位置。(不要代数解法,必须是可以用画板来寻求解题思路的几何解法)

这是我最初的思路,但是经过用画板验证后发现失败了。顺便问一下,大家在画板中另存为图象可以保存gif动画吗?我怎么一保存就出错,然后保存按钮是灰色的。

8.sgf (12.89 KB)

可以保存这gif动画,不过体积有点大。
上面这个问题实在不好搞,正在想。

最小值.sgf (11.83 KB)

无欲则刚!凡人不烦!
可以保存这gif动画,不过体积有点大。
有没有勾选动画?我指的是保存为能动的。
有没有勾选动画?我指的是保存为能动的。
榕坚 发表于 2009-7-11 19:46
当然勾选了。
1、要先点击运行按钮,此时保存为灰的。
2、点击预览按钮,保存就是可用了。

无欲则刚!凡人不烦!
http://www.inrm3d.cn/viewthread.php?tid=34&extra=page%3D1
这个就是我的一个gif动画,用的inrm3D做的。再专业软件优化的。
无欲则刚!凡人不烦!
如图,P为正方体面对角线A'B上的一动点,寻找使PA+PD'取得最小值的位置。(不要代数解法,必须是可以用画板来寻求解题思路的几何解法)
榕坚 发表于 2009-7-11 16:22
要准确作出那个P点的位置,恐怕不行哦。想了几个小时没有结果。:( :(
无欲则刚!凡人不烦!
要准确作出那个P点的位置,恐怕不行哦。想了几个小时没有结果。:( :(
周传高 发表于 2009-7-11 20:08
我的第二种应该是正确思路找到了,只是inRm画不出本属于同一个平面上的两直线交点。等我另思办法把那个点画出来。
同一平面上两直线交点,inrm3D可以作啊。我的这个立即作出那两个同属于一个平面的两直线交点。

最小值.sgf (12.12 KB)

无欲则刚!凡人不烦!
当然勾选了。
1、要先点击运行按钮,此时保存为灰的。
2、点击预览按钮,保存就是可用了。
周传高 发表于 2009-7-11 20:00
奇怪,难道又是显卡问题?不点预览保存按钮灰色,点预览就出错。