返回列表 回复 发帖
我用的是win7系统,软件版本为2.1。语言包为中文。我又试了一次,这次共打开4个文件但保存完打开只剩下2个。注意到保存为工作簿为灰色,是否**的不够彻底。

我试了一下在英文状态下保存和打开都可以的,但在中文状态下可以保存,但是打开是不行的,不知什么问题?
汉化会带来程序的问题,我以前遇到过
我做的某些GSP文件 用汉化的几何画板4.07打开会出错跳出程序
而用英文版打开就没有问题
可能是保存时的中文字串使程序溢出
所以我不建议所有字串都汉化,有些是程序要读取的部分,保持英文就好了
霍不惑
进一步测试,中文状态下能保存,但中文状态下打开不行,看不到什么东西。换成英文状态来打开这个工作簿则能打开。结论是“中文状态下不能打开中文语言保存的工作簿”。
无欲则刚!凡人不烦!
技巧,中文保存后,换成英文状态打开。再覆盖保存一下,再换成中文则一切OK!。它对中文支持就是不好。标注输入中文也不行,只能粘贴。
无欲则刚!凡人不烦!

我明白了,好象默认的文件名是不能保存在工作簿中的。经过重命名后保存所有的文件都在。这外国人的头脑真是的。
技巧,中文保存后,换成英文状态打开。再覆盖保存一下,再换成中文则一切OK!。它对中文支持就是不好。标注输入中文也不行,只能粘贴。
周传高 发表于 2010-1-10 19:28
说明汉化有问题,过渡汉化问题。 我想是这样的。
难道说Win7厉害些?我的xpsp3不行?
无欲则刚!凡人不烦!
我明白了,好象默认的文件名是不能保存在工作簿中的。经过重命名后保存所有的文件都在。这外国人的头脑真是的。
榕坚 发表于 2010-1-10 19:32
榕老师好,不明白你讲的是什么意思,能更明确一点吗?英文状态下保存与打开是没有问题的,但中文状态下只能保存不能打开?请高手们看下是怎么一回事。

我2.1版本只要文件名不是末命名 1都可以保存。如果不改名保存完后打开是空的。已经试过多次。