返回列表 回复 发帖

[经验2]Geometry Expressions能象几何画板那样显示所有隐藏对象吗?

几何画板能显示所有隐藏的对象,不知Geometry Expressions能不能那样.我试了半天,还没有发现门径,大家尝试一下,讨论讨论.
几何画板能显示所有隐藏的对象,不知Geometry Expressions能不能那样.我试了半天,还没有发现门径,大家尝试一下,讨论讨论.
qzws100 发表于 2010-1-7 21:13
按ctrl+A(或者编辑菜单下“选择所有”),选择所有对象(或者用拖拉的方法选择想隐藏的对象),查看菜单下选隐藏,再选查看菜单,就出现显示所有了。
这个不是吗,要什么样的全部显示?
这个不是吗,要什么样的全部显示?
榕坚 发表于 2010-1-8 11:17
榕老师,“toggle hidden”的含义是什么呢?我的尝试如下:当选择该功能后,鼠标变成和一支笔(或魔术师的魔棒)一样,可以用它点选画布上的任何对象,好像gsp5中的连选功能,对象变得发虚,然后再点选“选择”箭头,刚才选中的全隐藏,如果再点“toggle hidden”,刚才隐藏的对象又出现,但还是发虚,再点查看菜单中的“显示所有”,才又变成实线,这有什么奇妙的应用吗?
这个与cabri II中的隐藏对象的用法一样,那只笔用来选择要隐藏的对象。对象变得发虚就是它正在识别,此时还可更改(再点一下选错的对象)。都选完后点一下选择键(象鼠标)就隐藏了所选的对象。
作为经验入库了。
无欲则刚!凡人不烦!
这个与cabri II中的隐藏对象的用法一样,那只笔用来选择要隐藏的对象。对象变得发虚就是它正在识别,此时还可更改(再点一下选错的对象)。都选完后点一下选择键(象鼠标)就隐藏了所选的对象。
榕坚 发表于 2010-1-8 11:38
谢谢榕老师,学习了。也就是说它的作用与按住ctrl再用鼠标依次点击对象连续选择,然后再选隐藏的作用类似,但他的好处在于再一次用toggle hidden时可以把刚才隐藏的对象再显示出来,而不会把经过其他过程隐藏的对象也全显示出来。对吧?
正解。可以选择性显示。
向各位老师学习了view下选项的功用,非常感谢。