返回列表 回复 发帖
10# changxde
用球形方阵反演成极限集,是非常有创意的办法,常老师是“非常”老师啊,你怎么想到的呢?
在上楼第二图的四角分别加一个反演,或许6#的图形可能就出来了。
结构出来了,如何调整亮点的位置。

极限圆0.gsp (8.26 KB)

极限圆0.gsp (8.7 KB)
常老师总是能开辟分形新天地,让我们振奋。空了再仔细研习老兄文件,祝好。
结构出来了,如何调整亮点的位置。
changxde 发表于 2015-6-30 16:21
向老师,柳老师,我思考了多日也没想出调整亮点构造拟3D的方法,希望得到老师们的帮助。
16# changxde
常老师好。圆的极限集中,极限圆的亮点是初圆圆心的反形,一般要偏离反形圆的圆心。常老师是想将其调整得符合光照原理吧?我在作极限集时也曾尝试过,后来才发现这与反演原理相违,就放弃了这种尝试。所以,和你的极限圆一样,我的外迭代法圆极限集中的“球”也都不符合光照原理,这不能说不是一大遗憾。

极限圆0.gsp (10.4 KB)

解释文件

向老师好,我想还是应该有办法使它符合光照现象的,只是我们还没有找到。下图是UF的,效果非常好。柳老师是UF专家,能否解读一下。

kleiniancusp

18# changxde
啊,这样的效果太妙了,除了每一个球的光点位置一致,连球们投下的阴影都可见!梦寐以求啊!
常老师好。UF的极限集确实神妙。在用画板未实现伪3d求时,看到UF的极限集,就想知道UF是怎么作的,结果一看代码,里面的大多数代码如读天书,再就是代码太长了,一看就吓住了,只有欣赏的份,至今仍不明白代码何义。