返回列表 回复 发帖
我正在发扬连续作战的光荣传统,争取将再加六个圆的效果作出,一定很美,诱惑大且让人感兴趣。
柳烟 发表于 2011-5-4 20:57
呵呵呵,“重体力”苦活啊!!

期待中。。。。
看到那一大堆公式就头痛,佩服三位的毅力,佩服三位的数学功力。
41# yimin0519
有了公式那是很快的,柳老师可能在干6组再加6组的。我这先把那6组的先放上,公式绝对准确,再次谢谢:
43# 榕坚
还有外侧所夹的三个小圆,快要峻工了。
多如繁星的计算式铺满了整个屏幕,总算峻工了。

Pappus_Chain_问题5.gsp (35.17 KB)
45# 柳烟

工程浩大,“硕果”累累,壮哉!!
天似穹庐,地没(mo)牛羊,加B点中担。一如射日喷发,亦如长虹飞天,她是生命的律动之“环”,他为父子相依的“情”节。

呵呵,过我尤甚,故不禁赞叹:楼主这个“肥皂泡”吹的不错!

我查了我昨晚的源文件,发现,当只往左边填充时,如果只往一侧填充,则没问题,但我发的图是往两侧填充,结果发现右侧迭代象有重迭,不知何故。
我查了我昨晚的源文件,发现,当只往左边填充时,如果只往一侧填充,则没问题,但我发的图是往两侧填充,结果发现右侧迭代象有重迭,不知何故。
柳烟 发表于 2011-5-5 08:37
我水平太低,看不出其它缘故来:

瑕不掩玉,够可以的了。

我不会玩这么高深的迭代,猜想:针对那两组试试改为n-1个迭代看看。

又仔细看了看,发现:左侧所有小圆的迭代均多出了一个“非类”。

再看了看过往的文件:

原因已找到,上最后一图,原来是朋友在计算最外层三弧所夹一圆时的坐标公式,就是从你箭头所指的圆开始的。我正在修改文件,将其弄完美。
更新后的35#文件如下:

Pappus_Chain(35楼文件更新).gsp (15.58 KB)