返回列表 回复 发帖

inRm初学者学习园地!

此学习园地只用于inRm初学者学习之用,希望各位高手不吝赐教!(不要嘲笑哦!)
1# math_dalin
例1
请见图。有意思的题目啊,到两条异面直线距离都相等的点有无条个,为一条直线。但到三条两两相互异面的点有且只有一个了。也就是那三条线的交点。

aa.sgf (8.18 KB)

无欲则刚!凡人不烦!
看看,inRm3D的虚实线效果强吧?呵呵。
无欲则刚!凡人不烦!
4# 周传高 周老师大概没注意,应该选D吧!这是方老师做的!

aa.sgf (7.94 KB)

4# 周传高 周老师大概没注意,应该选D吧!这是方老师做的!
math_dalin 发表于 2011-1-8 07:21
有意思,我考虑不周,上面3楼的做错了,到两条异面直线距离相等的点的集合应是曲面。到三条两两异面直线距离相等的点的集合应是B'D直线。

aa.sgf (9.31 KB)

无欲则刚!凡人不烦!
和这三条两两异面的棱都相交的直线有无数条,如何用图来验证?
和这三条两两异面的棱都相交的直线有无数条,如何用图来验证?
xfzch 发表于 2011-1-8 09:54
用cabri3D作了一个,用inRm3D一样可以作出来。

和三条两两异面的直线都相交的直线有多少条?.cg3 (22.27 KB)

inRm3D来搞简单一些,是曲面。

11.sgf (6.2 KB)

无欲则刚!凡人不烦!
math_dalin 发表于 2011-1-8 07:21
另一作法,应该更一般化与更简单。

aa.sgf (7.93 KB)

无欲则刚!凡人不烦!