返回列表 回复 发帖
10# 榕坚
谢谢,明白了。
做完这个分形收获相当大,明白了UF中代码的作用。现在UF中的分形基本上都可以用几何画板完成了(剩下一些特殊的例子如随机迭代与当型循环还没找到恰当的方法)。图形叠加已基本上解决,只是效果不是很好,颜色很怪:)
3202练习稿.gsp (39.32 KB)
13# 柳烟

做了迭代,你再试试:

3202练习稿.gsp (41.56 KB)

好象迭代没起作用,这是我按你的迭代法后,扫出的图。

这个图好象不用迭代的办法,也能扫出。
谢过榕坚兄对我练习稿的修改,你制作此分形时,迭代巧妙。我练习稿中的计算有问题,所以造不出。我今晚又重新计算后,还造不出,我又仔细检查计算的每一步,结果发现有上处计算少了一个“-”,改过来后,造出了正常的分形,看来今晚的夜熬得值。没有你的帮助,此分形怕造不出来了,请接受柳某真诚的感激,顺祝新年快乐!也借此机会,向本坛一年来对我学习分形方面进行过不少指导的分形版块的几位先驱师友,新年快乐!我也该躺一躺了。
16# 柳烟

柳老师客气了,你现在用计算的方法值得推广,这样做起这些分形来的确很方便。另外请注意休息,玩分形确实容易让人着迷。
17# 榕坚
听从劝告。该系列的其它类似分形,类似造之。
Carr3206中的Option1:

Option2:
把两张图合并一下:
Carr3215:Option2

Option1: