返回列表 回复 发帖
此沉埋许久的问题,于昨晚深夜,经历失败探索,再失败,再求索,豁然开朗,已经破解。终于误出了一个道理,最高深的道理往往是最平常的。

Newton-Mandel(a)degree-4 polynomial.gsp (32.31 KB)
太美了,这难道是长江七号吗?
既然姐姐的爱情防线已突破,妹妹的爱情防线就不堪一击了。
UF效果

GSP效果

Newton-Mandel(a)degree-4 polynomial.gsp (2).gsp (88.56 KB)
这个Newton Fractal的结构与色彩如此和谐绚丽、沁人心脾,很想得到画板文件。可是花了整天我怎么也尝试不出来,大家也试试?方程应该是z^4=e^(iπ/4).
Newton fractal.jpg
我今天也不宜栽种,前几天整得来的分形,今天重新弄,弄一遍二遍,乃至三遍,遍遍不同,自已都觉得滑稽.前几天,整一遍成功一遍,烦.向老师的此图片美不胜收,我试试看.
我将这方程代入我那个广义牛集,结果得出普通的牛集,向老师帖图的牛集,肯定有不寻常的算法在.
24# xiaongxp

好象函数式有错,从网上的范例中看应该是:f(z) = c^2*z^4 - (c^4+1)*z^2 + c^2,C=e^(iπ/4)。但是牛顿的迭代我还是模糊的,运算式太复杂了。看了一下说明好象还与它的根有关。xiaongxp老师不妨也把牛顿的分形做一下介绍,作牛顿分形有什么技巧。谢谢。
24# xiaongxp

好象函数式有错,从网上的范例中看应该是:f(z) = c^2*z^4 - (c^4+1)*z^2 + c^2,C=e^(iπ/4)。但是牛顿的迭代我还是模糊的,运算式太复杂了。看了一下说明好象还与它的根有关。xiaongxp老师不妨 ...
math 发表于 2010-7-10 21:37
问问math板友,这范例在那个网站?我空了整一个牛顿迭代的视频,看能不能对你有所帮助.我先试试你说的这个函数的牛顿迭代看看.
27# 柳烟

http://www.fractalsciencekit.com/tutorial/examples/newton.htm,有个软件在这个网站,下载后有范例,里面有关于这个分形的信息。可是很多看不懂。
不行,按楼上的迭代函数造牛集,得如下图片:

此图按向老师说的,将采样数设为800,散点,慢扫出的,图片清晰,原来我扫的图片中有横条,现在可克服了,谢.
27# 柳烟

http://www.fractalsciencekit.com/tutorial/examples/newton.htm,有个软件在这个网站,下载后有范例,里面有关于这个分形的信息。可是很多看不懂。
math 发表于 2010-7-10 22:43
请问软件中如何查范例?