返回列表 回复 发帖
19# 榕坚
原图没加入逃逸时间算法,阈值理论上为无穷大。如果你加入了逃逸时间,应增大阈值为r>10^8。
13# xiaongxp

我不明白,你们在讨论什么?柳烟老师不是已经作出来了吗?
xuefeiyang 发表于 2010-5-30 21:14
胡兄,看把你急的。我们讨论的“意外出佳品”。记得我在cgpad上的《外星人》,不就是一个意外之作吗?当初不是你为我找到原因所在吗?正是这次交流,开始了我们的神交。
18# 柳烟
另起炉灶,从头开始,增大阈值和色差

J35.2.gsp (21.91 KB)
16# 榕坚
看得出榕老师是一个注重理性思维的人,我自愧弗如,所以进步不如你。我们还是请教胡兄吧。
19# 榕坚

这种图形的效果本来就不是画板可以做得出来的,也不是现在这种大家都用的复分形扫描作法生成的。你看看那些点有多小,那上结线有多细,画板没有这种精细的点。再者,画板提供的最大迭代次数为400000,而做这样的图形,很可能要几百万个点,这也是画板达不到的。
f(z)=(z3-z)(dz2+1)J集系列

f(z)=(z3-z)(dz2+1)J集系列.gsp (76.6 KB)
这几天干复变分形,我感觉到纳闷的一点是,当我拿对数对迭代Z的终点的模进行着色时,发现用 ln(zo)着色后,扫出的图有些空白,图不正常,但当我改用ln(ZO+1)时,就一切正常。上楼也是这样的。但是向老师着色中,用ln(ZO),确无事。什么原因呢?
作这组分形,要实现那种效果,需要掌握复系数高次方程的求根方法,而一元方程超过五次就没有求根公式可言了,只能用数值算法,往往是用迭代求出来的。我们在个论坛上所作的那些N集正是由解复方程产生的,但这将会用到多次迭代。
15# 榕坚
肯定错了,该中心在M集内部。可能有一个坐标是1点几