标题: 一次函数图像 [打印本页]

作者: 老秋    时间: 2010-11-4 21:35     标题: 一次函数图像

[马上要上一次函数了,做了个简单的课件。
抛个砖,有更好的创意请大家拿出来共享。
一次函数.gsp (116.92 KB)

附件: 一次函数.gsp (2010-11-18 19:20, 116.92 KB) / 下载次数 8587
http://inrm3d.cn/attachment.php?aid=8361&k=cba8cd17337bb20c187bead61ea40d83&t=1714103685&sid=pp2PoV
作者: xiaokang1979    时间: 2010-11-4 21:41

马上要上一次函数了,做了个简单的课件。
抛个砖,有更好的创意请大家拿出来共享。
老秋 发表于 2010-11-4 21:35
现在带初二 ?
作者: 老秋    时间: 2010-11-4 21:42

2# xiaokang1979

是的,人教版。
作者: 柳烟    时间: 2010-11-4 22:09

我是才高没处用呀,教了几个烂班,学生们不想学,只想耍,考几分的,一二十分的,为数还不少。你们那儿有这种“人才”吗?好久不见老秋老师,问好。
作者: 老秋    时间: 2010-11-4 22:27

4# 柳烟

我带的班一般,平常考试过100的近10个,及格30几个。
我们是老革命遇到新问题,以往只教好学生,现在只有差生。
作者: 津华园    时间: 2010-11-4 22:30

我是才高没处用呀,教了几个烂班,学生们不想学,只想耍,考几分的,一二十分的,为数还不少。你们那儿有这种“人才”吗?好久不见老秋老师,问好。
柳烟 发表于 2010-11-4 22:09
你教的高中还是初中?我这里高中生不知道自然数的一片一片的。我班里面知道一次函数的寥寥,现在的高中生啊!
作者: xiaokang1979    时间: 2010-11-4 22:31

4# 柳烟

我带的班一般,平常考试过100的近10个,及格30几个。
我们是老革命遇到新问题,以往只教好学生,现在只有差生。
老秋 发表于 2010-11-4 22:27
满分是多少?差生谁来教都没有用,他们内心就不想学,你严格要求他们,他们不会领你的情认为老师总是跟学生过不去。
作者: 老秋    时间: 2010-11-4 22:36

7# xiaokang1979

120 分。我班有62人。

我校学生分为两种班,筛取三个班之后,其余都是平行班,我带的是平行班。
作者: 想滑板D劳斯来试    时间: 2010-11-5 08:52

8# 老秋
羡慕又同情
羡慕普通班还有这么高的分
同情的是一个班有62人,我们才30个,平均分50+
一次函数比较苦闷的是系数遇到分数,只能用小数表示,真的有点不对味,纠结
作者: 老秋    时间: 2010-11-5 09:34

9# 想滑板D劳斯来试
现在学生不算多,我曾经带的一个班125人。
作者: yixuan815    时间: 2020-4-23 08:47

新手报到,学习老师的制作成果

欢迎光临 inRm3D: 画板论坛 (http://inrm3d.cn/) Powered by Discuz! 7.0.0