标题: inRm3D v2.869 Beta (18.09.20 更新) [打印本页]

作者: inRm    时间: 2009-6-13 22:34     标题: inRm3D v2.869 Beta (18.09.20 更新)

英壬画板 inRm3D Sketchpad

inRm3D v2.869-180920.rar (678.73 KB)

更新内容:
... 修正bug。

inRm3D交流群 QQ:170568550

附件: [2010.04.23 更新] inRm3D v2.869-180920.rar (2018-11-4 12:08, 678.73 KB) / 下载次数 23651
http://inrm3d.cn/attachment.php?aid=1087&k=120523caa5f2df7878ca032ebdaf6233&t=1713537437&sid=9T99Sd

图片附件: inRm3D.png (2011-9-10 11:46, 31.13 KB) / 下载次数 3991
http://inrm3d.cn/attachment.php?aid=10038&k=73b443a6b24112580fd886e2af25f6b7&t=1713537437&sid=9T99Sd

作者: inRm    时间: 2009-6-13 22:39

inRm3D 帮助文件 (18.01.08 更新):

附件: inRm3D Help (180108).rar (2018-1-9 13:30, 1.13 MB) / 下载次数 5332
http://inrm3d.cn/attachment.php?aid=25788&k=3235491e0f42987c43e494d4c77ad851&t=1713537437&sid=9T99Sd
作者: 周传高    时间: 2009-6-14 07:13

下载了。看看图标。事实上原来的图标也是不错的。
作者: 周传高    时间: 2009-6-14 07:20

看了一下,图标还好。突出了3D。原图标上只有inrm字样没有3D痕迹,现在这样做主题明确、两方面都兼顾到了。不错。
作者: 周传高    时间: 2009-6-17 19:14

不错,现在终于有了两个图标了。
作者: hhhzh    时间: 2009-6-22 22:33

需要一个注册码,谢谢!
作者: 周传高    时间: 2009-6-26 19:20

方老师这两天忙着呢,他看到一定会给你注册码的。
作者: inRm    时间: 2009-6-27 10:03

183886226517334028 > 3698013497055876062
作者: zhchgao    时间: 2009-6-29 08:08

我就准备要问这个轨迹线上的点作轨迹线来着。方老师厉害快人一步。
作者: 周传高    时间: 2009-7-14 08:16

版本号应改为2.697了。
作者: inRm    时间: 2009-7-21 15:46

这次更新,修复了X轴与曲线交点的缺陷。由于重写了最底层的交点函数,可能会引出其它缺陷。
作者: hhhzh    时间: 2009-7-21 18:12

一个建议:
圆度的默认值是否可以改为64,这样作图既方便又美观!
作者: 榕坚    时间: 2009-7-21 19:22

方老师好快啊,早晨刚才说的下午就加进来了。我刚才试了一下还以为不行,原来垂线的默认长度为0,要到属性中调一下长度才能看见。是否把默认的长度加长。不行,平面外的点向一个平面引垂线,除了选点平面外也会要求第三个平面
作者: 周传高    时间: 2009-7-23 18:38

方老师改程序的效率就是高。
作者: inRm    时间: 2009-7-26 13:56

今天增加了曲线的切线。用“垂线”工具,先选一点,再选曲线。
之所以用垂线工具,是因为如果另作切线工具的话,过线外一点作曲线的切线可能有无数条。
作者: 周传高    时间: 2009-7-26 14:41

inrm3D真是越来越强大了。赞一个!
作者: pnyzljy    时间: 2009-7-26 18:38

越来越强大了。
是一个创新
推广到台湾去。
作者: inRm    时间: 2009-7-27 15:59

原先对曲线端点处的切线,因为不知道端点的曲率,所以只能以端点处的两个曲线顶点的斜率做切线。
现在,则以端点相邻顶点的曲率作为端点曲率。
作者: lixin0407    时间: 2009-7-27 19:06

申请注册码,谢谢
作者: inRm    时间: 2009-7-28 08:57

63036642742472 > 12715907923695299
作者: lixin0407    时间: 2009-7-28 17:09

谢谢版主!注册码已经收到了
作者: math    时间: 2009-7-28 22:37

申请注册码,谢了
作者: inRm    时间: 2009-7-29 08:42

1313907721232556 > 946814564983455097
作者: math    时间: 2009-7-29 09:13

这么快就回复了,非常感谢!
作者: 周传高    时间: 2009-8-5 16:58

8月初发布的这些版本更新具有重大意义,终于实现了多交点(这个多交点是三维的多层面的)的愿望。inrm3D又历史性地跨了一大步!衷心祝贺!
作者: ljwxhlzp    时间: 2009-8-13 14:50

需要一个注册码,谢谢!
作者: ljwxhlzp    时间: 2009-8-13 14:52

需要一个注册码,谢谢!
作者: inRm    时间: 2009-8-13 16:03

24364375994 > 16356133271126
139171881980374007 > 3034328799579316550
作者: ljwxhlzp    时间: 2009-8-14 09:56

谢谢版主!注册码已经收到了
作者: jxsyxxl    时间: 2009-9-4 18:58

方老师:能给我办公室的电脑注册一下吗?识别码:24364455374
作者: inRm    时间: 2009-9-5 07:45

mathfan2009: 程序窗口的右上角有三个小按钮,试试看。
jxsyxxl:24364455374 > 16356136950389
作者: jxsyxxl    时间: 2009-9-5 12:17

方老师真直得我们佩服!没想到这么快就解决了。不过,方老师,保存图象的“ X ”按钮你忘了改为“相对顶端固定”。另外,谢谢你给我再次注册!
作者: inRm    时间: 2009-9-5 12:25

谢谢jxsyxxl。
作者: lixin0407    时间: 2009-9-19 13:38

申请注册码,谢谢方老师!
作者: inRm    时间: 2009-9-19 15:32

778230992268 > 160904270030529
作者: lixin0407    时间: 2009-9-19 21:40

谢谢,注册码已经收到
作者: 周传高    时间: 2009-9-21 13:35

BUG只有在多用中才能被发觉。
作者: inRm    时间: 2009-9-24 11:16

三维环境里是无法表现“无限远”的。即使像Cabri3D那样用足够长的线段表示射线,也不能用以表示无限远。
作者: hhhzh    时间: 2009-9-24 20:13

是不是这样?

作者: 周传高    时间: 2009-9-27 16:19

大概是卡2做的。
作者: 榕坚    时间: 2009-9-27 16:59

不是,卡2做这个与几何画板一样,应该是math3.0。以前有一个函数图象画板也可以做线性规划问题,不过不能动画。
作者: hhhzh    时间: 2009-9-27 22:19

用的这个,很好的数学软件。

http://www.padowan.dk/graph/
作者: ljwxhlzp    时间: 2009-9-28 09:13

49# hhhzh

非常感谢,用它来与 Excel 配合太好了。
作者: pnyzljy    时间: 2009-9-28 12:56

50# ljwxhlzp

图片附件: Snap1.gif (2009-9-28 12:56, 41.4 KB) / 下载次数 920
http://inrm3d.cn/attachment.php?aid=977&k=294e1bed8cd1f834f141bcba5bb28f9f&t=1713537437&sid=9T99Sd

图片附件: Snap2.gif (2009-9-28 12:58, 12.09 KB) / 下载次数 936
http://inrm3d.cn/attachment.php?aid=978&k=362f4effdbbf7ab4b325d5d5edaac45c&t=1713537437&sid=9T99Sd

附件: Graphmatica.rar (2009-9-28 12:59, 414.3 KB) / 下载次数 31
http://inrm3d.cn/attachment.php?aid=979&k=28196afe746cd700d54d8fa0dd0493b5&t=1713537437&sid=9T99Sd

附件: Graphmatica 2.0e.rar (2009-9-28 13:26, 153.53 KB) / 下载次数 72
http://inrm3d.cn/attachment.php?aid=980&k=af0d5727a4c9984950b5f5fb6061f34b&t=1713537437&sid=9T99Sd
作者: ljwxhlzp    时间: 2009-9-28 13:32

下载了,谢谢 pnyzljy。
作者: 周传高    时间: 2009-9-28 13:50

有没有2.0e的汉化版?
作者: pnyzljy    时间: 2009-9-28 13:56

53# 周传高

回周老师:2.0e的汉化版,我就放在楼上。第一个为1.6版。第二个为2.0e汉化版。
2.0f的汉化版我还未找到。
作者: ljwxhlzp    时间: 2009-9-28 13:57

53# 周传高

第二个文件就是2.0e的汉化版。
作者: 周传高    时间: 2009-9-28 14:23

好,谢谢!
作者: zhchgao    时间: 2009-9-29 09:14

嗯,这个Graphmatica在二维作图上确有一套!
作者: lflbw    时间: 2009-10-7 16:22

刚发的新笔记本识别码33412168043,请给个注册码
作者: lflbw    时间: 2009-10-7 16:43

inRm3D能在vista上用吗
作者: 周传高    时间: 2009-10-8 07:58

inRm3D能在vista上用吗
lflbw 发表于 2009-10-7 16:43
试一下不就知道了。
作者: 王广喜    时间: 2009-10-12 22:17

方老师你好!给个注册码183881758440752834
我将此软件郑重推荐给我的一个朋友(高中数学教师)这是其本本上的识别码!
作者: inRm    时间: 2009-10-13 08:37

183881758440752834 > 3697912729867751135
作者: inRm    时间: 2009-10-14 09:54

《inRm3D v2.708》 增加了六个二元函数和一个一元函数:
heav(n)    n<0为0,n>=0为1
max(a,b)  较大值
min(a,b)   较小值
rad(a,b)   斜边长    =sqrt(sqr(a)+sqr(b))
equal(a,b) 相等     a=b 为1,a<>b 为0
note(a,b)  不相等   a<>b 为1,a=b 为0
less(a,b)  小于      a<b  为1,a>=b 为0
lesse(a,b) 小于等于 a<=b 为1,a>b 为0
作者: 周传高    时间: 2009-10-17 20:06

现在越来越好用了。软件在成长中。
作者: 榕坚    时间: 2009-10-19 10:48

更新的文件没地方下载啊,方老师。
作者: inRm    时间: 2009-11-3 14:47

248301663983 > 147350004011895
作者: inRm    时间: 2009-11-10 14:05

v2.711版中,生成轨迹线时加入了曲面的计算。加上之前加入的函数曲线、相贯线、路径等,轨迹线的计算量大大增加。
做轨迹线时请注意了,在轨迹点和限制点之间尽量不要放无关的构件,以减少系统负担。
如果一个模型里有两条轨迹线,第二条轨迹线的限制点最好放在第一条轨迹线之后。否则的话,如果第二条轨迹线有100个轨迹点,则第一条轨迹线将计算100遍!
作者: inRm    时间: 2009-11-15 12:05

V2.712版中,增加了路径构件的“圆滑”属性,相当于“手绘曲线”的效果。
作者: stg1109    时间: 2009-11-17 09:19

周老师好,能给我一个注册号吗,我的识别码是:24414189007。谢谢!
作者: inRm    时间: 2009-11-17 09:37

24414189007 > 16357674089414
作者: ld596888    时间: 2009-11-21 10:09

作者: 榕坚    时间: 2009-11-23 07:38

换了系统,须重新注册。
作者: inRm    时间: 2009-11-23 08:25

106524713266934063 > 2540460123053678645
149783432071225406 > 3195781620763706837
作者: namtran    时间: 2009-11-26 18:51

1# inRm

What's new in update? Please!
作者: shidilin    时间: 2009-11-29 16:28

申请注册!谢谢!
作者: inRm    时间: 2009-11-30 08:22

103557636261567050 > 2491112998632156245
作者: 缪中兵    时间: 2009-12-1 09:48

需要一个注册码,谢谢!

作者: inRm    时间: 2009-12-1 09:51

24417315102 > 16357808845388
作者: DBRain    时间: 2009-12-2 10:47

申请注册下,谢谢。
作者: inRm    时间: 2009-12-2 14:39

159682953489564299 > 3344013679344014537
作者: chxchqp    时间: 2009-12-2 15:19

申请注册码:谢谢
作者: inRm    时间: 2009-12-2 15:25

150776084228252657 > 3195635672794692806
作者: 津华园    时间: 2009-12-4 19:48

怎么我下载了最新版的以后原先注册过的,怎么新下载的还是不能保存?是不是下载一次得重新注册一次啊?
作者: 榕坚    时间: 2009-12-4 19:59

原来已注册的文件在哪一个文件夹,新版解压后拷贝到那个文件夹下覆盖原来的文件即可。
作者: 津华园    时间: 2009-12-4 20:17

原来已注册的文件在哪一个文件夹,新版解压后拷贝到那个文件夹下覆盖原来的文件即可。
榕坚 发表于 2009-12-4 19:59
谢谢老师指点!崇拜ing.....
作者: jxsyxxl    时间: 2009-12-4 23:58

方老师:轨迹线里增加了“简单”属性。“简单”什么意思,请解释一下。
作者: inRm    时间: 2009-12-5 08:35

inRm3D的轨迹线是这样定义的:限制点和轨迹点之间(包括这两点)所有约束点均以各自步长属性同时移动,轨迹点所留下的痕迹。
设置“简单”属性后,仅考虑限制点的移动,而其它约束点则保持各自的约束值。
此属性是为兼容GSP的轨迹线概念。
作者: 周传高    时间: 2009-12-5 08:41

inRm3D的轨迹线是这样定义的:限制点和轨迹点之间(包括这两点)所有约束点均以各自步长属性同时移动,轨迹点所留下的痕迹。
设置“简单”属性后,仅考虑限制点的移动,而其它约束点则保持各自的约束值。
此属性是 ...
inRm 发表于 2009-12-5 08:35
不错,考虑周到。
作者: jxsyxxl    时间: 2009-12-5 08:45

此属性是 ...
inRm 发表于 2009-12-5 08:35
哦,明白了。
作者: 5104392    时间: 2009-12-5 11:18

求个注册码:183886896621007121
作者: inRm    时间: 2009-12-6 08:23

183886896621007121 > 3698030728857765878
作者: sukeping    时间: 2009-12-6 19:40

移植到LINUX平台下,工作量有多大?想与作者合作。深圳某公司
作者: xfzch    时间: 2009-12-8 11:27

方老师您好,请您给个注册码:

作者: inRm    时间: 2009-12-9 09:19

57797886355 > 17312828061764
作者: xfzch    时间: 2009-12-9 11:57

谢谢方老师,能保存真是太好了!
作者: math_dalin    时间: 2009-12-10 16:07

inRm老师,inRm3D怎么注册呀!教程说第一次运行会出现License.txt,但我下载的怎么没有啊!
作者: inRm    时间: 2009-12-10 16:14

点击“?”工具,会告诉你的机器码,贴到这儿来,就会得到注册码。注册后才会生成License.txt文件。
作者: lixin0407    时间: 2009-12-13 16:13

申请注册,谢谢方老师!
作者: surfan    时间: 2009-12-13 17:32

下载了学习,申请注册,谢谢。
作者: inRm    时间: 2009-12-14 08:17

9607781590 > 2042886563065
28362806043 > 16481591607152
作者: jslsl2001    时间: 2009-12-14 19:42

我想学习画板,申请注册,谢谢版主
作者: 榕坚    时间: 2009-12-14 21:03

更换了电脑:159682954148419514
请方老师给个注册码,新配置看着图形舒服多了。所有该遮挡的不该遮挡的都非常到位。
作者: surfan    时间: 2009-12-14 21:19

笔记本可以再申请一个吗?
作者: inRm    时间: 2009-12-15 08:27

162964011171184250 > 3382536994147683620
159682954148419514 > 3344013698664860783
168920453923156634 > 3481696398632878142
作者: jslsl2001    时间: 2009-12-16 15:57

正在学习中,请版主给个注册号,万分感激!!!
作者: inRm    时间: 2009-12-16 18:23

118377902168828429 > 2721305933925460559
作者: zxb    时间: 2009-12-17 17:41

图标能否大一点,看着不伤眼睛,谢谢。

欢迎光临 inRm3D: 画板论坛 (http://inrm3d.cn/) Powered by Discuz! 7.0.0