inRm3D: 画板论坛's Archiver

xinzhongyao1976 发表于 2013-5-11 08:50

求助:翻折动画问题

我在几何画板里看到把矩形沿某条轴翻折的动画,我很想知道怎样保证两个点同时开始运动,同时停止运动的原理!等周一我就得上公开课了,寻求帮助!谢谢。        
我感觉应该跟度量值有关,但是却不知道具体的操作,[attach]19935[/attach]

wssty 发表于 2013-5-11 14:16

你的翻折效果不是很好了吗?

xinzhongyao1976 发表于 2013-5-12 08:03

这是别人做好的,我自己做的两个点确实是同时开始运动,但是不是同时到达目的地

xinzhongyao1976 发表于 2013-5-12 08:11

RE: 求助:翻折动画问题1

两个点的运动怎样去控制同时开始,同时停止!

guxiaoping 发表于 2013-5-12 08:37

[b] [url=http://www.inrm3d.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=39990&ptid=4384]4#[/url] [i]xinzhongyao1976[/i] [/b]
[attach]19941[/attach]

xinzhongyao1976 发表于 2013-5-12 20:39

试了,咋不好用呢?能说的具体些吗?最好是操作步骤!

guxiaoping 发表于 2013-5-12 20:42

[b] [url=http://www.inrm3d.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=40001&ptid=4384]6#[/url] [i]xinzhongyao1976[/i] [/b]
5楼的文字不是给出了操作步骤吗?

xinzhongyao1976 发表于 2013-5-12 20:50

谢谢,刚才试了一下,确实好用,已经制好了折叠的动画!

liweijin 发表于 2013-5-13 15:38

好了没有呀   我会的

liweijin 发表于 2013-5-13 15:39

不会联系我呀

wwbx2006 发表于 2013-5-15 01:14

呵呵,用别人做好的,自己研究下进步会更快的。我的具体做法是:看哪步不懂就点它的属性找父对象和子对象,慢慢研究。收获一定会很大的。

清风 发表于 2013-6-4 15:24

[attach]20114[/attach]

niansi30 发表于 2013-6-4 22:18

1、2两个已经更改好了,自己用用看吧,要其他效果请再联系吧

ASzhanghch 发表于 2013-6-11 13:15

效果不明显。请高手指教。

gyhsh 发表于 2013-6-12 08:43

我认为应该两个动点分别在两段圆孤上运动到以折痕为对称轴的对称点就行了。运动速度可以用同一个线段的点的运动的值。这样应该非常OK的

chengyong 发表于 2017-1-26 21:36

哪位高手把制作步骤写一下好吗

tyshmb 发表于 2017-11-8 21:20

希望能帮到你[attach]25760[/attach]

陈华菲 发表于 2018-1-14 12:19

学着做了一下。

陈华菲 发表于 2018-1-14 12:27

[b] [url=http://www.inrm3d.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=48551&ptid=4384]17#[/url] [i]tyshmb[/i] [/b]
这个思路,第一次看到。学习了!!!:victory:

页: [1]